Zunächst einmal spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Zwar konnten die Herrenbergerinnen nach dem 1:1 Zwischenstand mit 3:1 in Führung gehen. Doch die Gastgeberinnen blieben dran und glichen zum 3:3 aus. Bis zum 6:5 für die SG schien das Spiel noch ausgeglichen. Doch mit fortschreitender Spielzeit kamen die SG-Mädels besser ins Spiel. Mit fünf Toren in Folge gingen die Gäste aus Herrenberg mit 11:5 in Führung. Dank einer sehr guten Abwehrarbeit konnten immer wieder einfache Tore durch das schnelle Angriffsspiel der SG erzielt werden. Kamen dann doch mal Bälle aufs Tor, verhinderte eine gut aufgelegte Alison Cramer im Tor den Torerfolg der Gastgeberinnen.

Mit fortschreitender Spielzeit schlichen sich allerdings unnötige Fehler ein. Viel zu hektisch wurde nach der Balleroberung agiert, so dass Bälle leichtfertig verloren gingen. Hinzu kamen zahlreiche Fehlwürfe. Dennoch konnte die Führung bis zur Halbzeit auf 13:6 ausgebaut werden.

Im zweiten Durchgang verlief das Spiel wieder ausgeglichen. Der SG gelang es nicht. Die Fehlerquote zu minimieren. Der HSG Böblingen/Sindelfingen gelangen immer wieder einfache Tore. Dennoch konnten die SG-Mädels die HSG auf Distanz halten und gewannen am Ende deutlich und nicht ganz unverdient mit 21:14. Hierfür trugen sich zudem alle Feldspielerin in die Torschützenliste ein.

Am kommenden Sonntag treffen die SG-Mädels auf den aktuellen Tabellenführer SG Ober-/Unterhausen. Diese Mannschaft ist körperlich sehr stark und verfügt über eine wurfstarke Rückraumspielerin. Hier gilt es in erster Linie die Fehlerquote auf Seiten der SG zu minimieren, was den Erfolg noch einmal unterstriech.

Für die SG spielten: Alison Cramer (Tor), Julie Dreher (7), Emma Schuster (5), Romy Wohlbold (2), Amelie Krebs (2), Yara Ritter (1), Carlotta Keipert (1), Elli Bessey (1), Ida Hellener (1), Thea Böse (1).