Am Samstag reiste die Mannschaft um Trainer Tim Gauss und Maxi Schöllkopf zur für ein A-Jugend-
Spiel ungewohnten Anspielzeit um 19 Uhr nach Oppenweiler. Im Vorfeld war de Gegner recht schwer
einzuschätzen, hatte auch er erst zwei Saisonspiele mit jeweils einem Sieg und einer Niederlage
absolviert. Wie die SG-Jungs gewann die Mannschaft dabei gegen Ludwigsburg. So gab Tim Gauss die
Marschroute vor, sich auf sein eigenes Spiel zu konzentrieren. Klar war, dass die SG für ein
erfolgreiches Spiel wieder seine stärkste Waffe, das Tempospiel, auf die Platte bringen musste.
Gesagt, getan: Schon nach zwei Minuten führten die Jungs aus Herrenberg 2:0, was aus einer starken
Abwehr und erfolgreichen Tempogegenstößen resultierte. In der Folge entwickelte sich dann
allerdings ein ausgeglichenes Spiel, was an den vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen lag. Erst
beim 8:11 durch Felix Engelland in der 13. Spielminute konnte sich die Mannschaft erstmals ein wenig
absetzen. In dieser Phase gelang es der SG erneut, eine starke Abwehr zu stellen, was vor allem Linus
Kretschmann in Form von Tempogegenstößen zu nutzen wusste. Bis zur Halbzeit pendelte sich das
Spiel dann bei einer Führung von 4 Toren ein, womit es folgerichtig mit einer 15:19-Führung in die
Halbzeit ging. In dieser stellten die Trainer unmissverständlich klar, dass das Spiel noch nicht
gewonnen ist und es darauf ankommen werde, weiterhin seriös in Abwehr und Angriff zu agieren.
Leider schienen die Jungs die Worte nicht ganz verinnerlicht zu haben. Durch teils haarsträubende
technische Fehler und Fehlwürfe gelang es dem Gegner aus Oppenweiler, in der 39. Minute bis auf
ein Tor auf 21:22 zu verkürzen. Nach einer fälligen Time-Out und einigen Anpassungen gelang es dann
aber, sich wieder auf seine Stärken zu konzentrieren und erneut auf 4 Tore davonzuziehen. Insgesamt
war das Spiel in dieser Phase von beiden Seiten recht fahrig und unsauber. Durch das Rückbesinnen
auf eine konsequente Abwehrarbeit war nun aber erkennbar, dass die SG-Jungs mehr Körner und an
diesem Tag mehr Qualität als der Gegner hatte. Tim Schweizer sorgte dann durch einfache
Rückraumtore dafür, dass die SG spielentscheidend auf 30:36 davonziehen konnte. Zudem zeigte
Torhüter Tobias Koschig in der Schlussviertelstunde einige gute Paraden, die wiederum zu
Tempogegenstößen führten. Insgesamt hatte Trainer Tim Gauss nach dem 31:38-Erfolg gemischte
Gefühle: „Wir nehmen die verdienten zwei Punkte gerne mit. Unsere Mannschaft hat hier richtig Gas
gegeben und sich den Erfolg erarbeitet. Allerdings müssen wir dringen daran arbeiten, weniger Fehler
in unserem Spiel zu machen, was technische Fehler und Fehlwürfe angeht.“ Hierzu hat die
Mannschaft nun eine Trainingswoche Zeit, ehe es am kommenden Samstag in der heimischen
Markweghalle gegen die stark einzuschätzende HSG Hohenlohe geht.
Es spielten: Tobias Koschig, Felix Peter (beide im Tor), Lenny Lohrer, Ben Lifka (1), Linus Kretschmann
(6), Jonathan Kahlich (1), Yannick Bross (1), Tim Schweizer (10), Pablo Mannherz (3), Luka Lasovic, Jan
Schuon, Lukas Krebs (8), Felix Engelland (8)