Erneut war bereits im Vorfeld klar, dass es ein sehr schwieriges Spiel werden würde. So konnten sowohl Felix Engelland als auch Jan Schuon nur in der Abwehr unterstützen. Spielmacher Lukas Krebs plagte sich mit einem Infekt und Finn Seemann musste aufgrund einer Verletzung gänzlich absagen. Auch Tim Schweizer stand nicht zur Verfügung. Nichts desto trotz heizte Tim Gauß die Spieler auf ein heißes Spiel ein, in dem die B-Jugend Spieler erneut viel Verantwortung zu tragen haben würden. Zu Beginn entwoickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich die Herrenberger erstmals beim 9:6 etwas absetzen konnten. In Folge wurde Lukas Krebs manngedeckt, was die Gegner aus Bottwar bis zum Ende durchzogen. Nach einer kurzen Umstellungsphase fanden die Jungs aber Mittel und konnten bis zum 15:10 davonziehen. Durch zwei Ballverluste kurz vor Halbzeit gelang es dem Gegner, auf den Halbzeitstand von 20:18 zu verkürzen, was gemessen an der Leistung eigentlich zu knapp war. In der Halbzeit wurde das Team vom Trainer-Trio Tim Gauß, Andreas Kohler und Maxi Schöllkopf auf die Abwehrvariante des Gegners eingestellt, sodass die Hoffnung groß war, sich schnell wieder einen Vorsprung erarbeiten zu können. Doch daraus wurde leider nichts. Die zweite Halbzeit startete aufgrund einiger Zeitstrafen sehr hektisch. Der Gegner wusste dies zu nutzen und ging erstmals im gesamten Spiel in der 37. Spielminute in Führung. Eine Time-Out wurde dazu genutzt, die Nerven wieder etwas zu beruhigen. Die rote Karte in der 47. Spielminute für Abwehrchef Pablo Mannherz lies vermuten, dass es nun schwierig werden würde, das Spiel noch für sich zu entscheiden. Doch erneut zeigte die Mannschaft eine riesige Moral und steckte auch diesen Ausfall weg. B-Jugend-Spieler Ben Lifka konnte beweisen, dass er ein würdiger Vertreter ist. Am Ende kam es, wie es kommen musste. Beim Stand von 37:36 bekam die HABO Bottwar Sekunden vor Schluss einen Wurf zum Ausgleich, den Tobias Koschig allerdings parieren konnte. Tim Gauß sagte nach Abpfiff „Heute freue ich mich wirklich sehr für und mit den Jungs. Das Ergebnis spiegelt unseren Kampf und Einsatz wieder, den Ausfällen zu trotzen.“ Nun steht eine spielfreie Woche an, ehe es zum Topspiel gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen geht.

Es spielten: Tobias Koschig, Felix Peter (beide Tor), Lennart Lohrer (3), Ben Lifka, Mats Guse, Linus Kretschmann (5), Jonathan Kahlich (4), Yannick Bross (6), Pablo Mannherz (2), Luka Lasovic, Jan Schuon, Finn Seemann, Lukas Krebs (16/6)