Einen weitgehend ungefährdeten Sieg fuhren die B-Junioren der SG H2Ku Herrenberg vergangenes Wochenende in Neckarsulm ein – 18:31 zeigte die Anzeigetafel am Ende der Partie.

Obwohl die Rollen vor dem Spiel klar verteilt waren – der Tabellenführer aus Herrenberg gastierte beim Tabellenletzten – taten sich die Gäste anfangs schwer, das Spiel an sich zu reißen. Zwar standen die Herrenberger in der Abwehr sicher, aber im Positionsangriff war noch gehörig Sand im Getriebe. Häufig wurden keine optimalen Torgelegenheiten herausgespielt und schwierige Abschlüsse genommen, die nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden konnten. Zuverlässigster Torgarant war in dieser Phase Kimi Brenner, der durch Ballgewinne in der Abwehr in den ersten zehn Minuten vier Tore beisteuerte. Nach 15 gespielten Minuten bat Trainer Tim Gauß beim Stand von 7:9 zur Auszeit, um an ein paar Stellschrauben zu drehen. Dies sollte Wirkung zeigen und war fast schon spielentscheidend. Denn in nicht einmal drei Spielminuten erzielten seine Schützlinge fünf Tore, indem sie durch Konterspiel die Fehler der Neckarsulmer konsequent bestraften. Bis zur Halbzeit erhöhte die SG den Vorsprung weiter auf 10:17. Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Nachwuchshandballer aus der Gäustadt nichts anbrennen. Was auch daran lag, dass Torhüter Anton Zolg besser in die Partie fand und nach parierten Bällen seine Mannschaftskollegen im Gegenstoß bediente – sehr zur Freude von Trainer Gauß, der anfangs noch mit einigen Aktionen seiner Schützlinge haderte: „Mit fortschreitender Spielzeit haben wir mehr und mehr zu unserem Spiel gefunden und dem Gegner durch unser Tempospiel keine Zeit zum Ausruhen gelassen. Im Positionsangriff haben wir dann auch einige sehenswerte Kombinationen über Jannis Engau am Kreis gezeigt.“ Insgesamt hakte der Trainer das Spiel aber eher unter der Kategorie „Pflichtsieg ohne Glanz“ ab. Die Herrenberger B-Jugend steht mit 10:0 Punkten weiterhin als einziges verlustpunktfreies Team an der Tabellenspitze ihrer Staffel in der Oberliga Württemberg.

Es spielten: Zolg, Peter (beide im Tor), Tofan (1), Serwaty (2), Engau (5), Rau (3), Klose (7), Schuhmacher, Lasovic (2), Brenner (7), Broß (3/1), Zimmer (1), Barth, Schmid