Nachdem die C1-Mädels der SG H2Ku Herrnberg ihr erstes Saisonspiel gegen den körperlich und spielerisch starken SV Leonberg/Eltingen noch mit 24:21 verloren haben, nahm man sich im darauffolgenden Spiel gegen die HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 2 viel vor. Mit Erfolg. Am Ende gewannen die SG-Mädels in Metzingen dank einer hervorragenden Abwehrleistung mit 22:20.

Es war klar, dass die bisher gezeigte Leitung nicht ausreicht, um in dieser starken Landesliga Staffel bestehen zu können. So agierte der SG-Nachwuchs von Beginn an hoch konzentriert. Vor allem in der Abwehr traten die Herrenbergerinnen gegen den starken Rückraum der Stuttgarterinnen sehr engagiert auf. Zu Beginn gingen die Gastgeberinnen noch mit 1:0 in Führung und gestalteten das Spiel bis zum 2:2 offen. Doch dann verhinderte die Abwehr jedes Durchkommen der Stuttgarterinnen, so dass sich die SG über 4:2 und 6:3 auf 9:4 absetzen konnte. Nach und nach kam aber auch der Bundesliga Nachwuchs aus Metzingen besser ins Spiel und blieb mit drei bis vier Toren auf Distanz. Mit einer 13:8 Führung ging es dann hoch verdient in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang dominierte anfangs noch die SG. Mit zwei Toren in Folge bauten die SG-Mädels ihre Führung weiter auf 15:8 aus. Von da an verloren die Herrenbergerinnen denFaden. Klare Torchancen blieben ungenutzt. Die gegnerische Torhüterin wurde aufgebaut. Im Publikum verbreitete sich Aufbruchstimmung, die nach und nach auf die Stuttgarterinnen übertragen wurde. So kam es, dass der Gastgeber Tor um Tor aufholten. Selbst eine Auszeit in der 37. Spielminute beim Stand von 16:14 auf Seiten der SG konnte an dieser Situation zunächst nichts ändern. Die HSG schwamm weiterhin auf der Erfolgsspur und schaffte sogar den 16:16 und 17:17 Ausgleich. Von da an konnte die SG den Lauf der Gastgeber stoppen. In den verbleibenden sieben Spielminuten konnten die SG-Mädels wieder mit zwei Toren in Folge mit 19:17 in Führung gehen. Dennoch blieb das Spiel in der Schlussphase spannend, zumal die SG die letzten vier Minuten in Unterzahl spielen musste. Am Ende konnten die C1-Mädels aus Herrnberg dank einer engagierten Abwehrleistung die Führung und somit die ersten beiden Punkt in der Saison bis zum Schlusspfiff sichern.

Am kommenden Sonntag geht es zum nächsten Auswärtsspiel nach Beilstein gegen den Tabellennachbarn SG Schozach-Bottwartal. Auch Schozach hatte das erste Spiel verloren, aber zuletzt gegen die JSG Neckar-Kocher einen deutlichen 32:26 Sieg eingefahren. Wenn die SG-Mädels an ihre zuletzt gezeigte Leistung anknüpfen, wird das sicherlich wieder ein spannendes Spiel.

Es spielten: Nandini Vucetic, Tiara Hennefarth (6), Greta Gauss (4), Alicia Pitig   oi (3), Yara Ritter (2), Julie Dreher (2), Emma Schuster (2), Thea Böse (1), Amelie Krebs (1), Ida Hellener (1), Klara Held, Laura Kömmerling und Romy Wohlbold.