Am vergangenen Sonntag präsentierten sich die D1 Mädels erstmals in einer gut gefüllten Haslacher Sporthalle vor heimischem Publikum. Hierbei trafen die Herrenbergerinnen auf die stark aufspielenden Gäste aus Ober-/Unterhausen und gewannen in einem intensiven Spiel am Ende doch recht deutlich mit 29:22.

Von Begin an wurde das Spiel auf beiden Seiten mit hohem Tempo geführt. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. So stand es bereits nach 3 Minuten 3:3. Mit fortschreitender Spielzeit kamen die SG-Mädels aber besser ins Spiel und setzten sich mit 5:3 ab. Doch die SG Ober-/Unterhausen beim Spielstand von 7:5 dran. Mit zwei weiteren schön heraus gespielten Toren setzen sich die Gastgeberinnen weiter ab auf 9:5. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und blieben auf Distanz. Dennoch hatten die SG-Mädels die Nase weiter vorne und konnten die Führung kurz vor Ende des ersten Durchgangs kurzzeitig auf 15:10 ausbauen. Es blieb aber weiter spannend. Ein paar Fehlpässe auf Seiten der SG und drei Tore in Folge der Gäste ließ die SG Ober-Unterhausen wieder herankommen. So ging es mit einer knappen 15:13 Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang blieb es zunächst spannend. Oberhausen kam auf 15:14 heran, die SG legte wieder auf zwei Tore vor. Es war ein offener Schlagaustausch auf beiden Seiten. In der Abwehr wurde um jeden Ball gekämpft. Bis zum 19:18 für die SG in der 27. Spielminute begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Trotz der immer wiederkehrenden Hektik geprägt von Fehlpässen und technischen Fehlern gelangen den SG-Mädels immer wieder schön heraus gespielte Tore. Dennoch blieben die Gäste bis zum 22:20 dran.

Die letzten zehn Minuten gehörten dann den Herrenbergerinnen. Eroberte Bälle wurden schnell nach vorne getragen. Mit sieben Toren in Folge zog der SG-Nachwuchs uneinholbar auf 29:21 davon und sorgte kurzerhand für die Entscheidung. Ober-/Unterhausen gelang am Ende noch der letzte Treffer zum 29:22 Endstand. Maßgeblich für diesen Erfolg ist, dass die SG auf der Bank sehr breit aufgestellt ist. Das zeigt sich abermals darin, dass sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eingetragen haben.

Es dauerte eine Weile, bis die SG-Mädels registrierten, was sie geleistet haben. Das Spiel war längst abgepfiffen, als in den Gesichtern der Spielerinnen noch der abgekämpfte Gesichtsausdruck der Siegesfreude überwog. Trotz der schwindenden Kräfte reichte es am Ende noch zum Siegeskreis.

Aufgrund der anstehenden Herbstferien gibt es erst einmal wieder eine kleine Spielpause. Am 11. November trifft die SG mit der HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen zuhause auf den Bundesliganachwuchs aus Metzingen.

Für die SG spielten: Alison Cramer (Tor), Julie Dreher (10/4), Yara Ritter (5), Carlotta Keipert (4), Emma Schuster (2), Romy Wohlbold (2), Amelie Krebs (2), Elli Bessey (2), Ida Hellener (1), Thea Böse (1).