Am vergangenen Samstag trafen die D1-Mädels mit der HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen auf den
Bundesliganachwuchs aus Metzingen dieser Spielgemeinschaft. Hierbei gewannen die SG Mädels vor
heimischem Publikum deutlich und in dieser Höhe völlig verdient mit 32:13 (15:4).
Zu Beginn der Partie spielte der SG Nachwuchs noch etwas verhalten. Metzingen ging mit 0:1 in Führung.
Doch nur Sekunden später gelang der SG der Ausgleich zum 1:1. Es dauerte eine Weile, bis die
Herrenbergerinnen die nächsten beiden Tore zum 3:1 erzielten. Metzingen gelang dann noch einmal der
Anschlusstreffer zum 3:2, ehe die SG Mädels dann in Fahrt kamen. Aufgrund einer in dieser Phase
bärenstarke Abwehr konnten immer wieder Bälle erobert werden, die im Angriff konsequent in Tore
umgemünzt wurden. So konnten sich die SG recht schnell auf 10:2 absetzen. Herrenberg dominierte von
da an das komplette Spiel. So führte die SG bereits zur Halbzeit vorentscheidend mit 16:4.
Nach dem Pausentee machten die SG Mädels da weiter, wo sie aufgehört hatten. In der Abwehr ließ man
den Gästen kaum eine Chance. Im Angriff wurde nach schönen Pässen an den Kreis ein Tor nach dem
anderen herausgespielt. Über 19:5 und 27:8 konnte die Führung in der 35. Spielminute erstmal auf eine
zehn Tore Führung zum 30:10 ausgebaut werden. Am Ende gewann die SG gegen den
Bundesliganachwuchs aus Metzingen dank einer hervorragenden spielerischen Leistung völlig verdient
mit 32:13. Hierbei konnten sich wieder einmal alle Feldspielerinnen in der Torschützenliste eintragen.
Nachdem die anderen Teams an diesem Wochenende spielfrei waren, kletterten die SG Mädels mit drei
Siegen in Folge auf den ersten Tabellenplatz der Bezirksliga.
Am kommenden Wochenende muss die SG mit der HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 2 bei den
Stuttgarter Kickers antreten.
Für die SG spielten: Alison Cramer (Tor), Amelie Krebs (7), Carlotta Keipert (5), Julie Dreher (3), Yara Ritter
(3), Emma Schuster (3), Thea Böse (3), Mia Krämer (3), Romy Wohlbold (2), Ida Hellener (2) und Elli Bessey