Am Samstag, den 20. April 2024 fand in Kernen im Remstal die erste Qualifikationsrunde zur Oberliga Württemberg 2024/25 für unsere weibliche B-Jugend statt.
Die SG-Mädels waren dabei sehr erfolgreich und durften zwei deutliche Siege gegen die Teams der HSG Strohgäu und des TV Isny feiern.
Im ersten Spiel ging es gegen das Team der HSG Strohgäu. Die HSG überraschte die Abwehr unserer SG mit einer 7:6 Angriffsvariante. Die Torhüterin spielte im Angriff mit, was unsere Abwehr bis zur 10. Minute vor Probleme stellte. Nach und nach stabilisierte sich der Abwehrverbund und die Mädels der HSG Strohgäu kamen oft nur zu bedrängten Abschlüssen oder mussten ohne Erfolg aus der zweiten Reihe abschließen. So gelangen sogar unseren beiden Torhüterinnen Kira Welte und Nandini Vucetic durch Würfe auf das leere Tor ihre ersten Tore in dieser Quali-Runde.
Durch einfache Ballgewinne in der Abwehr konnten die SG Mädels  nun ihr schnelles und gutes Zusammenspiel im Tempospiel aufziehen und einfache Tore aus der zweiten Welle erzielen. Beim Spielstand von 14:4 in der 22. Minute war das Spiel entschieden und am Ende stand nach 30 Minuten ein deutliches 18:6 an der Anzeigetafel.
Im zweiten Spiel an diesem Nachmittag wartete der TV Isny aus dem Allgäu. In einem einseitigen Spiel setzten sich die Rot/Blauen dank einer stabilen und aufmerksamen Abwehr in der 8. Minute schon früh auf 10:3 ab. Im Positionsspiel konnten trainierte Abläufe erfolgreich abgeschlossen werden. Falls doch mal was daneben ging, tat das der guten Stimmung im Team keinen Abbruch und die Mädels motivierten sich gegenseitig für die nächste gute Spielaktion. Nach 30 Minuten setzten sich die SG-Mädels verdiente mit 25:9 durch.
Zwei deutliche Siege, zwei starke Teamleistungen und zwei überzeugende Spiele sind ein vielversprechender Auftakt für das Team von Alexandra Krebs, Sofia Brandt und Sandra Kussmaul. Am 11. Mai 2024 geht es in der zweiten Runde der Quali zur Oberliga Württemberg weiter. Hier werden es sie Mädels der SG H2Ku dann sicherlich mit stärkeren Gegnern zu tun haben.