Ein überraschend leichtes Spiel hatten die B-Jugend Junioren der SG H2Ku Herrenberg vergangenes
Wochenende in eigener Halle mit der Bottwar SG und gewannen ihr erstes Heimspiel der Saison mit
20 Toren (!) Differenz. Daran, dass die Schützlinge des Trainer-Trios Tim Gauß, Amil Besic und Kolja
Fritz vor dem ersten Auftritt vor heimischem Publikum hochmotiviert waren, ließen sie auf dem
Spielfeld keine Zweifel. Bereits in der 6. Spielminute musste der Gästetrainer beim Stand von 6:0 für
die Herrenberger die Time-Out Karte zücken. Das konnte den Flow der Hausherren allerdings nicht
wirklich stoppen. Spätestens nachdem Alexander Rau in der 13. Spielminute mit seinem dritten
Treffer in Folge auf 13:2 erhöht hatte, war allen Zuschauern in der Markweghalle klar, dass die zwei
Punkte an diesem Tag in Herrenberg bleiben werden. Der SG Nachwuchs war drückend überlegen
und die ersatzgeschwächten Gäste aus dem Bottwartal fanden nur schwerlich Mittel und Wege
gegen die gut aufgelegte Herrenberger Abwehr. Leistungsgerecht wurden beim Stand von 17:9 die
Seiten gewechselt.
Die zweite Hälfte bot allerdings das gleiche Bild. Wer auf eine Trotzreaktion der Gäste gewartet
hatte, wurde enttäuscht. Diese ergaben sich förmlich ihrem Schicksal und wurden vom Herrenberger
Tempospiel überrollt. Die Außenspieler Nico Zimmer und Alexander Rau wurden ein ums andere Mal
mit präzisen Langpässen von ihren Torhütern Felix Peter und Anton Zolg bedient und erzielten
zusammen 16 Tore. Bis zum 42:22 Endstand zeigte der SG Trupp kein Mitleid mit dem Gegner und
spielte die Partie sehr souverän zu Ende, was Trainer Tim Gauß zu würdigen wusste: „Bei so einem
Spielverlauf ist es nicht selbstverständlich, dass man bis zum Ende mit 100% durchzieht. Das haben
meine Jungs heute in überragender Manier gemacht, das rechne ich ihnen hoch an.“ Dieser Sieg
sollte ordentlich Rückenwind für das kommende Auswärtsspiel bei der SG Weinstadt geben, die
ebenfalls als Favorit auf die vorderen Plätze der Württemberg Oberliga Staffel gehandelt wird.