Herrenberg. Dritter Sieg im dritten Spiel für die Handballer der SG H2Ku Herrenberg 3 in der
diesjährigen Bezirksklassen-Saison. Schon im Vorfeld der Partie bereitete Trainer Janik Bökle die
Mannschaft auf die bekannte offensive Abwehr der Gegner vor. Diese stellte die Heim Sieben immer
wieder vor schwierige Aufgaben, wodurch man sich nach einer guten Viertelstunde beim 7:6 nicht
wirklich vom Gegner absetzten konnte. Eng umkämpft ging die erste Halbzeit weiter und man ging
mit einer 13:12 Führung in die Kabine. In der Halbzeit fanden die Coaches um Janik Bökle und
Maximilian Schöllkopf anscheinend die richtigen Worte. Die folgenden Minuten waren geprägt von
einem effektiven Angriff und einer starken Abwehrleistung, wodurch man durch jeweils 2 Tore von
Dominic Horsch und Philipp Bietsch sich auf 16:13 und dann auf 19:14 absetzten konnte.
Hervorzuheben ist auch das bockstarke Torhüter-Trio um Danny Gaier, Alexander Lutz und Nicolai
Bökle, welche uns immer wieder mit wichtigen Paraden einen starken Rückhalt über 60 Minuten
boten. Die Schlussviertelstunde war von 2 Minuten Strafen geprägt, weshalb man einige Zeit in
Unterzahl überstehen musste. Aber auch hier zeigten „die Kumpels“ Siegeswillen und fanden Vorne
wie Hinten immer wieder gute Lösungen. Das von Tor von Ingo Krämer zum 26:19 in der 56. Minute
war im Grunde die Vorentscheidung. Am Ende stand ein 28:22 auf der Anzeigetafel. Spielertrainer
Janik Bökle kommentierte den Sieg nur bescheiden mit folgenden Worten: „Es sind erst 3 von 22
Spielen vorbei, es ist noch ein langer und harter Weg vor uns, allerdings bin ich heute auch etwas
stolz auf die tolle Teamleistung von allen Spielern. Wir sind eine super Truppe und mit dem Spaß
kommt auch der Erfolg!“ SG H2Ku Herrenberg 3: Jannik Bökle (7), Dominic Horsch (6), Christian Jekel,
Ingo Krämer (4), Philipp Bietsch (3), Sebastian Grill (2), Lukas Kastner, David Sattler (1)