Im ersten Spiel trafen die SG-Mädels auf den MTG Wangen aus dem Allgäu. Schon hier war klar, dass dies das wichtigste Spiel gegen den Bezirksmeister der D-Jugend 2023 sowie Landesligavierten der C-Jugend 2024 wird. Dies war sicherlich auch dem Gegner bewusst, denn in diesem Spiel dominierte auf beiden Seiten die Nervosität. Die SG kam anfangs noch besser ins Spiel und führte nach vier Spielminuten mit 3:1. Doch Wangen ließ sich nicht abschütteln und glich in der zehnten Spielminute zum 4:4 aus und ging wenig später sogar mit 5:4 in Führung. Von da an folgten fast fünf torlose Minuten. Die SG hätte das Spiel wieder drehen können. Doch zwei vergebene Strafwürfe in Folge ließen lange auf das nächste Tor warten. Bis zum 6:6 zwei Minuten vor Schluss blieb es spannend, ehe die SG in der letzten Spielminute mit 7:6 in Führung ging. In der Schlussminute wurde es noch einmal hektisch. Doch am Ende konnten die SG-Mädels den Sieg über die Zeit retten.

Im zweiten Spiel traf der SG-Nachwuchs auf den Gastgeber TV Nellingen. Zwei Mal in Folge wurden sie 2023 und 2024 Bezirksmeister in der D-Jugend sowie Württembergischer Vizemeister in der C-Jugend. Auch dieses Spiel entwickelte sich zu einer nervenaufreibenden Partie. Über 3:1 und 5:3 konnten die SG-Mädels nach neun Minuten in Führung gehen. Doch dann standen sich die Herrenbergerinnen aufgrund einer Vielzahl von Fehlern selbst im Weg. So konnte Nellingen das Spiel drehen und dann selbst in der 17. Spielminute mit 8:6 in Führung gehen. Am Ende wurde es noch einmal spannend. 90 Sekunden vor Spielende gelang der SG der 8:9 Anschlusstreffer. Nach einer Auszeit von Nellingen konnte der letzte Angriff der Gastgeber vereitelt werden. Sekunden vor Schluss hatte die SG dann den Ausgleichstreffer selbst in der Hand. Doch leider konnte eine schön heraus gespielte Torchance nicht genutzt werden, so dass es beim Spielstand von 8:9 blieb.

Im dritten und letzten Spiel ging es gegen die zweite Garde der SG BBM Bietigheim, die nahezu komplett mit der letztjährigen Landesliga Mannschaft antrat. Auch hier wussten alle, dass das kein einfaches Spiel wird. Da die MTG Wangen bereits ausgeschieden war, ging es hier nun um Platz zwei und den direkten Aufstieg in die Landesliga. Dieses Spiel war an Spannung kaum zu überbieten. Über die komplette Spielzeit hinweg wechselte die Führung und keines der Teams konnte sich entscheidend absetzen. Nach dem letzten Ausgleichstreffer der Bietigheimerinnen zum 8:8 in der 17. Spielminute fiel in den darauffolgenden drei Minuten zunächst kein Tor mehr. Erst fünf Sekunden vor Spielende gelang der SG der letzte entscheidende Führungstreffer zum 9:8. Da Bietigheim das bessere Torverhältnis hatte, war dieses Tor entscheiden für den Aufstieg in die Landesliga.

Die Pflicht haben die SG-Mädels erfüllt, da sie als Gruppenzweiter sicher für die Landesliga qualifiziert sind. In der zweiten Qualifikationsrunde folgt nun die Kür. Hier hat die SG noch die Chance, sich für die Oberliga zu qualifizieren.

Es spielten: Nandini Vucetic, Alison Cramer (beide Tor), Yara Ritter, Thea Böse, Tiara Hennefarth, Laura Kömmerling, Romy Wohlbold, Amelie Krebs, Sarah Länder, Rebecca Gers, Klara Held, Julie Dreher, Emma Schuster, Greta Gauss.