SGH2Ku Herrenberg III weiterhin in der Erfolgsspur

Am vergangenen Sonntag war die SG Aidlingen-Ehningen zu Gast in der Markweghalle für das Bezirksklassespiel gegen die SGH2Ku Herrenberg III. Das Spiel wurde deutlich mit 35:25 gewonnen und durch die Niederlage von Pfullingen konnte man den Abstand auf die nächsten Plätze auf fünf Zähler ausbauen.

Mit Aidlingen-Ehningen hatten die Männern von Trainier Janik Bökle eine schwere Aufgabe vor der Brust. Noch vor der Saison hatten die Gäste eigentlich einen Aufstieg angepeilt, müssen sich aber nunmehr mit einem Mittefeldplatz begnügen. Nichtsdestotrotz sollte dieser Gegner viel Qualität mitbringen, die man auch schon im Hinspiel zu sehen bekam, deshalb galt es diesen nicht zu unterschätzen.

Zu Beginn konnte sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Einige fragwürdige 2-Minuten Strafen für die Herrenberger in der Anfangsphase trug auch dazu bei, dass kein wirklicher Spielfluss zustande kam. In der 14. Spielminute konnte die erstmalige Führung zum 7:6 für die SG durch Janik Bökle erzielt werden. Daraufhin schaffte man es mit einem hohem Tempo im Angriff durch einen Doppelschlag von Dominic Horsch zum 14:10 sich auf vier Tore abzusetzen. Zur Halbzeitpause stand es dann 16:13 für die Herrenberger. Wie auch schon in den letzten Spielen wollte man die breite Auswechselbank nutzen und das Tempo auch in der 2. Spielhälfte hochhalten. Die vielen Wechsel brachten keinen Bruch in das Spiel und die Hausherren konnten sofort mit spielerischen Lösungen überzeugen und sich in der 36. Spielminute auf 20:14 durch Niklas Wolf absetzen. Jedoch wollten die Gäste die Partie zu diesem Zeitpunkt noch nicht abschenken und baten weiterhin Paroli mit guten Einzelaktionen. So stand es zur 49. Minute 25:21 und der Vorsprung war nur noch auf 4 Tore geschrumpft. Diese Phase des Spiels war mit unter spielentscheidend und hier machte sich auch deutlich, warum die Herrenberger ganz oben in der Tabelle stehen. Anstatt den Gegner noch näher heran kommen zu lassen und das Spiel nochmal spannend zu machen, schaltete die Männer von Janik Bökle nochmal einen Gang hoch und bauten die Führung souverän in wenigen Minuten auf 9 Tore zum 31:22 aus. Debütant Linus Kretschmann (A-Jugend) konnte hier auch seinen ersten Treffer im Herrenberiech für sich verbuchen. Den Schlusspunkt der Partie setzte Christian Jekel zum 35:25 mit einem sehenswerten Treffer. Bester Werfer des Spiels war Philipp Bietsch mit 9 Toren. Trainer Janik Bökle war sehr zufrieden mit seinen Männern und meinte nach dem Spiel: „Wir haben das erwartet schwere Spiel und die körperliche Härte angenommen und in den entscheidenden Phasen sehr gute Lösungen gefunden und einen ruhigen Kopf behalten.“ Diese Woche steht für die SGH2Ku Herrenberg III mal wieder ein Topspiel an. Hierfür geht es am Samstagabend auswärts gegen den 3. Platzierten die SG Ober-/Unterhausen 2.

Es spielten: Alexander Lutz, Danny Gayer (beide im Tor), Christian Jekel (5), Tim Heldmaier (2), Lukas Kastner (2), Linus Kretschmann (1), Niklas Wolf (1), Jannik Bökle (2), Ingo Krämer (6), Luca Waidelich, Marvin Kienle, David Sattler, Philipp Bietsch (9), Dominic Horsch (7)