SG H2Ku 3 erhält Dämpfer

Handball: Auf dem Weg in die Bezirksliga gab es für die SGH2Ku Herrenberg III gegen die SG Ober-/Unterhausen II einen Dämpfer. Das Topspiel gegen den nun neuen Tabellenzweiten verlor man knapp mit 21:22.

Im Vorhinein fieberte man dem Topspiel entgegen und wollte den Vorsprung in der Tabelle ausbauen. Den Beginn der Partei verschliefen die Jungs von Trainer Janik Bökle jedoch total. In der 13. Minute stand ein 7:3 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel und Janik Bökle reagierte mit einer Auszeit. Dieses Wachrütteln zeigte Wirkung und 5 Minuten später erzielte Philipp Bietsch den Ausgleich zum 7:7. Die restliche erste Halbzeit war weiter geprägt von zwei starken Abwehrreihen und sehr gut aufgelegten Torhütern. Dadurch ging es in einer torarmen ersten Halbzeit mit 9:9 in die Kabine. Nach der Pause entwickelte die Partie sich zu einem wahren Krimi. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Tim Heldmeier schaffte es in dieser Phase mit ein paar schönen Durchbrüchen Akzente zu setzten.

Zur 45. Minute erzielte Christian Jekel das 17:17 und läutete damit eine spannende Schlussviertelstunde ein. Zwei Minuten vor dem Ende schafften es die Gastgeber mit 2 Toren auf 22:20 in Führung zu gehen. Janik Bökle musste mal wieder zu einer taktischen Auszeit greifen und stellte die Abwehr auf eine Offensive 4:2 Formation um. Nach einem schnellen Tor durch Philipp Bietsch zum 22:21 in der 59. Minute konnte es spannender kaum sein. Die offensive Abwehr zeigte Wirkung und man zwang Ober/-Unterhausen zu einem überhasteten Abschluss, der neben dem Tor landete. Somit hatte man einen Punktgewinn in der eigenen Hand, konnte aber den letzten Angriff nicht mehr erfolgreich abschließen. Nächste Woche geht es weiter mit einem Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten TSG Reutlingen II.-pb-

SG H2Ku Herrenberg III: Danny Gayer (im Tor), Christian Jekel (4), David Heim, Lukas Kastner (1), Denis Lide, Niklas Wolf (1), Jannik Bökle (3), Kevin Heinrich, Tim Heldmaier (3), Paul Schneider, David Sattler, Philipp Bietsch (9), Dominic Horsch, Luca Waidelich.