F2: Zweite Niederlage in Folge für die Kuties 2

Am vergangenen Donnerstag bestritten die Frauen 2 der SG, ihr zweites Hinrundenspiel. Nach der schmerzlichen ersten Niederlage gegen die SG AmmerGäu wurde der Fokus in den Trainingseinheiten auf eine bessere Abwehrarbeit gelegt, dennoch sollte diese auch dieses mal der ausschlaggebende Faktor sein.

Die SG startete stark in die Partie und konnte in den ersten 15 Minuten die Oberhand behalten. Leider fehlte in den entscheidenden Momenten die nötige Abwehr- und Torwartleistung, so dass die starken Gäste der SG Leonberg/Eltingen zur Halbzeit mit 15:17 in Führung lag. Und auch in der zweiten Halbzeit änderte sich daran leider nichts. Im Angriff war man zwar immer wieder erfolgreich, doch in der Abwehr machte man es den Gästen zu einfach Tore zu erzielen. Zwischenzeitlich ging die SG Leonberg/Eltingen mit fünf Toren in Führung, doch die SG zeigte über das gesamte Spiel einen großen Kampfgeist und so konnte man sich bis auf ein Tor Rückstand herankämpfen. Schlussendlich trennten sich die beiden Mannschaften mit dem Ergebnis 32:33 und so warten die Kuties2 weiter auf die ersten Punkte in der neuen Saison.

Am kommenden Sonntag wartet mit dem Landesligaabsteiger der HSG Schönbuch die nächste schwere Aufgabe auf die Frauen 2. Um überhaupt eine Chance auf einen Sieg zu haben, muss die Mannschaft die Schwächen in der Abwehr deutlich reduzieren.